昨日、磐梯山麓にあります
リゾート旅館「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席しました。
午前中に役員会をして
お昼には、フルコースをご馳走になりました。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。
年に一度、株主総会のディナーの時は、
山際総調理長の腕をふるった料理が楽しめます。
●会津産馬肉のカルパッチョ
●メープルサーモンとトマトのサラダ仕立て
●スティツクセニョールの冷たいスープ
ステックセニョールという野菜があるそうです。
●相馬沖 鱸と帆立のポワレ 白ワインソース
●いしかわ牛サーロインと野菜添え
●ベビーリーフと自家農園サラダ
ヴィラは農園を持っているんですよ。。
●パンナコッタと季節のフルーツ
●パン・コーヒー
市内の中央通り、中央公園の近く、
以前ブティツクだったところに
小さなフレンチのお店がオープンしました。
こちらのヴィラの調理部・洋食の2番手だった人が
独立して店を出したそうです。
近々、食べに行きたいと思っております。。
まああ、過去にはこの役員会のランチで
何度もいただいていると思うのですが。
M | T | W | T | F | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |